Difficoltà:          Preparazione:         Cottura:

bassa                  1 ora                            1 h e 10 minuti circa

Risotto cavolo nero e melagrana: un primo tipicamente autunnale capace di conquistare grazie alla sua semplicità di sapori e ricchezza di profumi. Un piatto semplice da preparare, ideale per qualsiasi occasione, in grado di portare in tavola bontà e genuinità.

risotto cavolo nero e melagrana

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di riso per risotti (o per tutti gli usi)

  • 1 cipolla gialla

  • 300g di cavolo nero

  • succo di 2 melagrane

  • chicchi di mezza melagrana (o 1 piccolo)

  • 2 spicchi d’aglio

  • 10 bicchieri d’acqua circa

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

 


° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?

ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png


Procedimento

Step 1

Dopo aver pulito le foglie di cavolo nero (eliminando la parte più dura del gambo), metterle in pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un pò d’olio. Unire anche gli spicchi d’aglio tagliati a metà e cuocere per circa 20 minuti.

Per essere sicuri della giusta cottura basta appuntare una forchetta nella parte più dura della foglia così da capire la consistenza.

Step 2

Non appena il cavolo sarà pronto, eliminare eventuale brodo e togliere gli spicchi d’aglio. Riporre le foglie in un piatto e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.

Step 3

Tagliare la cipolla a cubetti e farla rosolare con un pò d’olio in una pentola a parte. Non appena la cipolla sarà un pò appassita, aggiungere il riso e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolare per evitare che il riso si attacchi.

Step 4

Aggiungere il succo di melagrana poco alla volta così da permettere la tostatura del riso. Cuocere quindi il riso per circa 45 minuti avendo cura di mescolare e aggiungendo l’acqua poco alla volta fino a che il riso non assuma la consistenza di un vero e proprio risotto.

Step 5

10 minuti prima di fine cottura salare e aggiungere il cavolo nero tagliato amalgamando il tutto.

Step 6

5 minuti prima di fine cottura, aggiungere i chicchi di melagrana. Servire caldo arricchendo il piatto con altri chicchi di melagrana.

risotto cavolo nero e melagrana


° CLICCA QUI PER ENTRARE NELLA CHAT DI

VIVI IN CUCINA °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png