Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 10 minuti
Nella stagione più bella, i pomodori riempiono di profumo e colore le nostre tavole; nel momento in cui vengono unite alle regine dell’estate, allora si può dar vita al piatto perfetto! Ecco quindi i pomodori ripieni con melanzane, una ricetta semplice da far leccare i baffi.
Ingredienti per 6 persone
-
6 pomodori ramati
-
3 melanzane
-
10 capperi
-
1 cipolla
-
alcune foglie di basilico fresco
-
olio extravergine d’oliva q.b.
-
mezzo bicchiere d’acqua
-
6 fette di mozzarella o formaggio
-
sale q.b.
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
Tagliare la cipolla a cubetti da mettere in pentola con mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere alcuni minuti e non appena l’acqua sarà evaporata quasi tutta, aggiungere un pò d’olio per rosolare la cipolla.
Step 2
Tagliare le melanzane a cubetti e unirli alla cipolla; cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere ancora un può d’acqua.
Step 3
Preparare i pomodori tagliando l’estremità superiore (le calotte) e successivamente il perimetro interno in modo da svuotare l’interno del pomodoro. Tagliare quest’ultimo a pezzetti e unirlo alle melanzane; aggiungere anche i capperi dissalati, un pizzico di sale e cuocere ancora 10 minuti circa.
Step 4
Tagliare il basilico in maniera grossolana e unirlo al sugo con le melanzane ormai pronto. Riempire ogni pomodoro con il condimento appena fatto e riporlo in pentola con un filo d’olio.
Step 5
Cuocere i pomodori ripieni per circa 5 minuti; aggiungere le fette di mozzarella su ogni pomodoro e non appena sarà ben sciolta spegnere il fornello e lasciar riposare i pomodori in pentola per 2 minuti. Servire caldi.
0 commenti