Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                 30 minuti                     20 minuti

Pappardelle alla zucca: primo piatto colorato, semplice e gustoso, ideale per un pranzo leggero e ricco allo stesso tempo. È inoltre un primo che si presta facilmente all’aggiunta di altri ingredienti come prosciutto crudo, salsiccia, funghi e molto altro.

Ingredienti per 2 persone

  • 500g di zucca

  • 1 cipolla bianca

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • mezzo bicchiere d’acqua circa

  • sale q.b.

  • 250g di pappardelle all’uovo

  • acqua per la cottura della pasta

  • 50g di prosciutto crudo a dadini

 


° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?

ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png


Procedimento

Step 1

Tagliare la cipolla a cubetti e metterla in padella con l’olio per farla rosolare leggermente (la cipolla deve rimanere morbida).

Step 2

Pulire e tagliare la zucca a cubetti non troppo piccoli; unirla alla cipolla e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere per circa 15 minuti: durante la cottura salare e se necessario aggiungere ancora un pò d’acqua.

Step 3

Non appena la zucca risulterà morbida (meglio se i cubetti si sono un pò rotti), spegnere il fuoco e prelevarne un quarto circa da mettere in una ciotola. Frullare quest’ ultima con il frullatore ad immersione, in modo da formare una sorta di vellutata.

Step 4

Cuocere le pappardelle secondo indicazione di cottura; salare e una volta cotte scolarle con l’aiuto di uno scolapasta. Unire la pasta nella pentola con la zucca e amalgamare. Servire coprendo con la crema di zucca formata poco prima e con cubetti di prosciutto.


° CLICCA QUI PER ENTRARE NELLA CHAT DI

VIVI IN CUCINA °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png