Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 25 minuti 20 minuti
Morbidezza, profumo e gusto raffinato: un secondo piatto in grado di racchiudere tutto ciò in un unico boccone! La mormora è un pesce semplice da preparare in quanto occorre davvero poco per renderlo gustoso; in questa ricetta, l’arancia regala prelibatezza al piatto che diviene perfetto per essere realizzato in qualsiasi occasione.
Ingredienti per 2 persone
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2 mormore fresche (già pulite e prive di squame)
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succo di un’arancia
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scorza grattugiata di un’arancia
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olio extravergine d’oliva q.b.
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sale q.b.
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Procedimento
Step 1
Lavare le mormore sotto il getto di acqua corrente così da eliminare eventuali residui di squame e mettereli in teglia.
Step 2
Unire un pò d’olio (3 cucchiai circa),un pizzico di sale, il succo e la scorza d’arancia (quest’ultima in modo da ricoprire ogni pesce).
Step 3
Chiudere la teglia con un coperchio o con un foglio d’alluminio e porre in forno preriscaldato a 180°-200°. Cuocere per circa 20 minuti. Servire caldo con parte del sugo che si è formato.
Per essere sicuri della giusta cottura del pesce, basta attenzionare il colore della carne vicino la lisca, con l’aiuto di una forchetta.
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