Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  25 minuti                   20 minuti

Morbidezza, profumo e gusto raffinato: un secondo piatto in grado di racchiudere tutto ciò in un unico boccone! La mormora è un pesce semplice da preparare in quanto occorre davvero poco per renderlo gustoso; in questa ricetta, l’arancia regala prelibatezza al piatto che diviene perfetto per essere realizzato in qualsiasi occasione.

mormora all'arancia

Ingredienti per 2 persone

  • 2 mormore fresche (già pulite e prive di squame)

  • succo di un’arancia

  • scorza grattugiata di un’arancia

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

 


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Procedimento

Step 1

Lavare le mormore sotto il getto di acqua corrente così da eliminare eventuali residui di squame e mettereli in teglia.

Step 2

Unire un pò d’olio (3 cucchiai circa),un pizzico di sale, il succo e la scorza d’arancia (quest’ultima in modo da ricoprire ogni pesce).

mormora all'arancia

Step 3

Chiudere la teglia con un coperchio o con un foglio d’alluminio e porre in forno preriscaldato a 180°-200°. Cuocere per circa 20 minuti. Servire caldo con parte del sugo che si è formato.

Per essere sicuri della giusta cottura del pesce, basta attenzionare il colore della carne vicino la lisca, con l’aiuto di una forchetta.

mormora all'arancia


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