Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                 10 minuti                    20 minuti circa

Un primo piatto dal profumo tipicamente estivo grazie all’unione tra il leggero sapore delle zucchine e il gusto delicato del salmone fresco. Semplice e veloce da preparare, il condimento di questo primo si sposa perfettamente con molti tipi di pasta, corta o lunga che sia: la scelta è vostra!

linguine zucchine e salmone

Ingredienti per 2 persone

  • 180g di pasta (linguine)

  • 350g di zucchine circa (2-3)

  • 150g di salmone fresco (1 fetta)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale q.b.

  • acqua per la cottura della pasta q.b.

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire lo spicchio d’agli e metterlo da parte; pulire le zucchine eliminando le estremità e dopodichè tagliarle completamente con l’aiuto del pelapatate in modo da ottenere delle strisce larghe e sottili. Porre in due ingredienti in padella con un pò d’olio e rosolare con il coperchio finchè le zucchine non risulteranno quasi cotte.

Step 2

Pulire la fetta di salmone eliminando la pelle esterna e l’osso con le lische centrali, ricavarne dei dadini non troppo piccoli e unirli alle zucchine (dopo aver eliminato l’aglio) insieme ad un pizzico di sale. Cuocere senza coperchio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Step 3

Cuocere la pasta secondo indicazioni di cottura nell’acqua già in ebollizione con un pizzico di sale; una volta pronta, scolarla con l’aiuto di uno scolapasta e versarla in padella con salmone e zucchine. Aggiungere del pepe e amalgamare il tutto. Servire calda.

linguine zucchine e salmone

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *