Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 20 minuti circa
Un primo piatto dal profumo tipicamente estivo grazie all’unione tra il leggero sapore delle zucchine e il gusto delicato del salmone fresco. Semplice e veloce da preparare, il condimento di questo primo si sposa perfettamente con molti tipi di pasta, corta o lunga che sia: la scelta è vostra!
Ingredienti per 2 persone
-
180g di pasta (linguine)
-
350g di zucchine circa (2-3)
-
150g di salmone fresco (1 fetta)
-
olio extravergine d’oliva q.b.
-
1 spicchio d’aglio
-
sale q.b.
-
acqua per la cottura della pasta q.b.
-
pepe q.b.
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
Pulire lo spicchio d’agli e metterlo da parte; pulire le zucchine eliminando le estremità e dopodichè tagliarle completamente con l’aiuto del pelapatate in modo da ottenere delle strisce larghe e sottili. Porre in due ingredienti in padella con un pò d’olio e rosolare con il coperchio finchè le zucchine non risulteranno quasi cotte.
Step 2
Pulire la fetta di salmone eliminando la pelle esterna e l’osso con le lische centrali, ricavarne dei dadini non troppo piccoli e unirli alle zucchine (dopo aver eliminato l’aglio) insieme ad un pizzico di sale. Cuocere senza coperchio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Step 3
Cuocere la pasta secondo indicazioni di cottura nell’acqua già in ebollizione con un pizzico di sale; una volta pronta, scolarla con l’aiuto di uno scolapasta e versarla in padella con salmone e zucchine. Aggiungere del pepe e amalgamare il tutto. Servire calda.
0 commenti