Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                 15 minuti

Primo piatto semplice e veloce da realizzare, ricco di gusto e ottimo per qualsiasi occasione. Le linguine bietole e guanciale sono anche un piatto perfetto per far amare le verdure ai più piccoli, un’alternativa più saporita alla classica pasta con la verdura!

linguine bietole e guanciale

Ingredienti per 2 persone

  • 180g di linguine

  • 200g di bietole

  • 50g di guanciale

  • acqua per la cottura q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 2 cucchiai di philadelphia (o altro formaggio spalmabile

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire le bietole eliminando una piccola parte estrema del gambo, tagliarle a pezzetti e poi sbollentarle in poca acqua (1 bicchiere colmo circa) per diversi minuti con il coperchio. Non appena l’acqua sarà evaporata e le bietole saranno già morbide, aggiungere un filo d’olio e rosolare per qualche minuto.

Step 2

Cuocere la pasta secondo indicazioni di cottura in acqua salata già in ebollizione e nel frattempo tagliare il guanciale a dadini o a strisce da aggiungere alle bietole per rosolarlo qualche minuto.

Step 3

Scolare la pasta tenendo da parte un pò di brodo di cottura, versarla insieme a bietole e guanciale e unire la philadelphia. Mescolare e amalgamare il tutto tenendo il fornello acceso al minimo; se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo di cottura per una maggior cremosità. Servire spolverizzando con del pepe.

bietole linguine e guanciale

Questa ricetta è stata realizzata con il guanciale al pepe di Erzinio, azienda della Ciociaria che con i suoi salumi è in grado di regalare al palato sensazioni irresistibili! Visitate il loro sito web per avere a casa tante delizie! Grazie Erzinio!

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