Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 40 minuti 20 minuti
Linguine al vino rosso con coste e speck: un primo piatto che dona eleganza e bontà, semplice e veloce da preparare e ideale per un pranzo o una cena leggera ma gustosa.
Ingredienti per 2 persone
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200g di linguine al vino rosso
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400g di coste
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1 cipolla bianca
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speck a striscette q.b. (a piacere)
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olio extravergine d’oliva q.b.
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acqua per la cottura della pasta q.b.
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sale q.b.
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parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento
Step 1
Lavare e sbollentare le coste cuocendo per circa 15 minuti (il gambo deve essere morbido). Una volta pronte, scolarle e tagliarle a pezzetti.
Step 2
Tagliare la cipolla a cubetti da mettere in padella con un pò d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Rosolare finché la cipolla non si sarà ammorbidita e l’acqua si sarà asciugata.
Step 3
Aggiungere le coste sminuzzate in padella e rosolare per alcuni minuti. Unire le strisce di speck e spegnere il fornello. Se si preferisce aggiungere un pò di parmigiano grattugiato e amalgamare.
Step 4
Cuocere le linguine al vino rosso secondo indicazioni di cottura (meglio con una cottura al dente). Salare e una volta pronta scolarle con l’aiuto di uno scolapasta.
Step 5
Versare la pasta in padella, amalgamare per bene con il fornello acceso per 2 minuti (unire ancora un filo d’olio se si ritiene necessario). Servire caldo spolverizzando con del parmigiano grattugiato.
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