Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  40 minuti                    20 minuti

Linguine al vino rosso con coste e speck: un primo piatto che dona eleganza e bontà, semplice e veloce da preparare e ideale per un pranzo o una cena leggera ma gustosa.

linguine al vino rosso con coste e speck

Ingredienti per 2 persone

  • 200g di linguine al vino rosso

  • 400g di coste

  • 1 cipolla bianca

  • speck a striscette q.b. (a piacere)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua per la cottura della pasta q.b.

  • sale q.b.

  • parmigiano grattugiato a piacere

 

Procedimento

Step 1

Lavare e sbollentare le coste cuocendo per circa 15 minuti (il gambo deve essere morbido). Una volta pronte, scolarle e tagliarle a pezzetti.

Step 2

Tagliare la cipolla a cubetti da mettere in padella con un pò d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Rosolare finché la cipolla non si sarà ammorbidita e l’acqua si sarà asciugata.

Step 3

Aggiungere le coste sminuzzate in padella e rosolare per alcuni minuti. Unire le strisce di speck e spegnere il fornello. Se si preferisce aggiungere un pò di parmigiano grattugiato e amalgamare.

Step 4

Cuocere le linguine al vino rosso secondo indicazioni di cottura (meglio con una cottura al dente). Salare e una volta pronta scolarle con l’aiuto di uno scolapasta.

Step 5

Versare la pasta in padella, amalgamare per bene con il fornello acceso per 2 minuti (unire ancora un filo d’olio se si ritiene necessario). Servire caldo spolverizzando con del parmigiano grattugiato.

linguine al vino rosso con coste e speck

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