Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 10 minuti
Le linguine al pesto di pistacchio e uova di lombo sono un primo piatto semplice da realizzare, dal gusto avvolgente, perfetto per qualsiasi occasione. Il sapore fresco e aromatico del pistacchio è senza dubbio la caratteristica principale di questo piatto che comunque si presta facilmente a numerose varianti.
Ingredienti per 2 persone
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200g di pistacchi già sgusciati
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1 spicchio d’aglio
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30g di parmigiano grattugiato
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olio extravergine d’oliva q.b.
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180g di linguine
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acqua per la cottura q.b.
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sale q.b.
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1 cucchiaio di uova di lompo
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pepe q.b.
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Procedimento
Step 1
Trasferire i pistacchi in un frullatore insieme ad un pò d’olio e allo spicchio d’aglio. Tritare per bene e poi aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
Step 2
Cuocere le linguine in acqua già salata secondo indicazioni di cottura e aggiungere un mestolo di brodo di cottura al trito di pistacchio così da ottenere un pesto più cremoso. Frullare nuovamente per amalgamare bene e nel frattempo scolare le linguine. Condire quindi la pasta con il pesto di pistacchio e servire aggiungendo le uova di lompo.
Questa ricetta si presta facilmente a diverse varianti come l’aggiunta di alcune foglie di basilico al pesto oppure, per un pesto ancora più cremoso, l’unione di un formaggio morbido come ricotta o philadelphia!
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