Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                 10 minuti

Le linguine al pesto di pistacchio e uova di lombo sono un primo piatto semplice da realizzare, dal gusto avvolgente, perfetto per qualsiasi occasione. Il sapore fresco e aromatico del pistacchio è senza dubbio la caratteristica principale di questo piatto che comunque si presta facilmente a numerose varianti.

linguine al pesto di pistacchio

Ingredienti per 2 persone

  • 200g di pistacchi già sgusciati

  • 1 spicchio d’aglio

  • 30g di parmigiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 180g di linguine

  • acqua per la cottura q.b.

  • sale q.b.

  • 1 cucchiaio di uova di lompo

  • pepe q.b.

 

Procedimento

Step 1

Trasferire i pistacchi in un frullatore insieme ad un pò d’olio e allo spicchio d’aglio. Tritare per bene e poi aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.

Step 2

Cuocere le linguine in acqua già salata secondo indicazioni di cottura e aggiungere un mestolo di brodo di cottura al trito di pistacchio così da ottenere un pesto più cremoso. Frullare nuovamente per amalgamare bene e nel frattempo scolare le linguine. Condire quindi la pasta con il pesto di pistacchio e servire aggiungendo le uova di lompo.

linguine al pesto di pistacchio

Questa ricetta si presta facilmente a diverse varianti come l’aggiunta di alcune foglie di basilico al pesto oppure, per un pesto ancora più cremoso, l’unione di un formaggio morbido come ricotta o philadelphia!

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