Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 12 minuti
Un piatto semplice, veloce da realizzare e soprattutto ottimo da gustare, perfetto per un primo da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione o per una cena gustosa ma non troppo impegnativa.
Ingredienti per 3 persone
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500g di gnocchi di patate
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100g di prosciutto crudo
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200g di erbette o bietole
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parmigiano grattugiato q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b
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sale q.b.
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acqua per la cottura
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Procedimento
Step 1
Sbollentare le erbette in poca acqua (2 bicchieri circa) fino quando non saranno ben cotte. Scolarle con l’aiuto di uno scolapasta e una volta asciutte tagliare a pezzi.
Step 2
Tagliare a strisce il prosciutto crudo; cuocere gli gnocchi secondo indicazioni di cottura in abbondante acqua (salata) e una volta pronti, scolarli e metterli in padella con prosciutto, parmigiano, erbette e un filo d’olio.
Step 3
Saltare alcuni minuti mescolando in modo da amalgamare gli ingredienti; il parmigiano si scioglierà leggermente regalando un pizzico di cremosità al piatto. Servire caldo.
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