Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                    12 minuti


Un piatto semplice, veloce da realizzare e soprattutto ottimo da gustare, perfetto per un primo da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione o per una cena gustosa ma non troppo impegnativa.

gnocchi bietole e crudo

Ingredienti per 3 persone

  • 500g di gnocchi di patate

  • 100g di prosciutto crudo

  • 200g di erbette o bietole

  • parmigiano grattugiato q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b

  • sale q.b.

  • acqua per la cottura

 


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Procedimento

Step 1

Sbollentare le erbette in poca acqua (2 bicchieri circa) fino quando non saranno ben cotte. Scolarle con l’aiuto di uno scolapasta e una volta asciutte tagliare a pezzi.

gnocchi bietole e crudo

Step 2

Tagliare a strisce il prosciutto crudo; cuocere gli gnocchi secondo indicazioni di cottura in abbondante acqua (salata) e una volta pronti, scolarli e metterli in padella con prosciutto, parmigiano, erbette e un filo d’olio.

Step 3

Saltare alcuni minuti mescolando in modo da amalgamare gli ingredienti; il parmigiano si scioglierà leggermente regalando un pizzico di cremosità al piatto. Servire caldo.

gnocchi bietole e crudo

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