Difficoltà: Preparazione:
bassa 3 ore
La ricetta perfetta per una merenda fresca, gustosa e leggera, all’insegna dell’estate! Il gelato fior di latte è uno dei gelati più semplici che ci possano essere, perfetto per essere accompagnato da altro come cioccolato, Nutella o ciò che più si preferisce.
Ingredienti
-
500ml di latte
-
80g di zucchero
-
mezza bustina di vanillina
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
In un pentolino versare il latte con lo zucchero e la vanillina; scaldare il tutto sul fornello finchè lo zucchero non si sarà ben sciolto. Lasciare raffreddare qualche minuto e poi riporre in una ciotola in freezer per un paio d’ore.
Step 2
Versare il composto nella gelatiera già ghiacciata (post 24 ore di freezer) e lavorarlo per 20 minuti circa con la farfalla, fino a formare il gelato dalla consistenza che più si preferisce. Servire il gelato o conservarlo in freezer.
La bustina di vanillina può anche essere aggiunta per intero, regalando così un’aroma più intensa.
Nel caso in cui non si ha la gelatiera, basta lasciare il preparato per circa 5-6 ore in freezer prima di lavorare con un cucchiaio o un frullatore e servire.
0 commenti