Difficoltà:         Preparazione:         Cottura:

bassa                 25 minuti                  5 minuti

Basta dire cous cous per intraprendere un viaggio culinario che va dall’Africa, alla Sicilia fino alla Sardegna, tre luoghi molto diversi le cui tradizioni hanno però un comune antenato. Costituito da granelli di semola di frumento, il cous cous è un perfetto piatto estivo da preparare con qualsiasi tipo di condimento, lasciando così libero sfogo alla fantasia. Questa versione con verdure è semplice e veloce da realizzare.

cous cous verdure e salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di cous cous istantaneo

  • acqua per il cous cous q.b. (controllare sulla confezione)

  • 200g di pomodorini

  • 1 pugno di olive sott’olio denocciolate

  • 200g di mozzarella

  • 2 carciofini sott’olio

  • 200g di salmone per sashimi (o affumicato)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • 2 ciuffi di basilico fresco

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Riscandare l’acqua fino a sfiorare il bollore (circa 260ml), controllando la dose consigliata sul pacco di cous cous istantaneo poiché differisce in base al produttore. Versare l’acqua bollente in una ciotola capiente aggiungendo sale e olio prima di mescolare. Versare quindi il cous cous poco per volta e mescolando con l’aiuto di una forchetta. Coprire con un coperchio e lasciarlo riposare per 5 minuti.

Step 2

Trascorso il tempo, sgranare il cous cous bene con i rebbi di una forchetta fino ad eliminare ogni possibile grumo. A questo punto lasciarlo raffreddare un pò, avendo cura ogni tanto di mescolarlo ed eventualmente unire un filo d’olio per evitare di far attaccare i granelli. Nel frattempo, preparare il condimento sminuzzando tutto a cubetti, compreso il salmone.

Step 3

Versare tutti gli ingredienti nel cous cous e amalgamare, unire anche un pizzico di pepe e il basilico tritato finemente. Riporlo in frigo almeno 20 minuti per lasciarlo insaporire per bene prima di servire.

cous cous verdure e salmone

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