Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 40 minuti circa
Soffice, profumata e gustosissima: questa ciambella al limone è davvero una golosità per il palato, in grado di addolcire anche la giornata più dura! Semplice da preparare, perfetta per una ricca colazione o per una deliziosa e salutare merenda.
Ingredienti per uno stampo da ciambella (8 persone)
-
scorza grattugiata di 1 limone
-
succo di 2 limoni
-
200g di zucchero
-
300g di farina 00
-
170g di olio extravergine d’oliva
-
3 uova
-
mezzo bicchiere di latte
-
1 bustina di lievito per dolci
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
In una ciotola, lavorare lo zucchero con la scorza di limone, le uova e l’olio fino a formare un composto uniforme. Unire il succo di limone e amalgamare.
Step 2
Aggiungere la farina poco alla volta e lavorare fino a formare un composto uniforme e privo di grumi. Versare mezzo bicchiere di latte e amalgamare.
Nel caso in cui il composto sia troppo liquido è possibile aggiungere ancora farina oppure del latte nel caso opposto.
Step 3
Unire la bustina di lievito e amalgamare per bene. Versare quindi l’impasto in uno stampo per ciambella già unto e infarinato, avendo cura di livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo.
Spolverizzare con zucchero a velo se si preferisce.
0 commenti