Difficoltà:          Preparazione:         Cottura:

bassa                 20 minuti                   40 minuti circa

Soffice, profumata e gustosissima: questa ciambella al limone è davvero una golosità per il palato, in grado di addolcire anche la giornata più dura! Semplice da preparare, perfetta per una ricca colazione o per una deliziosa e salutare merenda.

Ingredienti per uno stampo da ciambella (8 persone)

  • scorza grattugiata di 1 limone

  • succo di 2 limoni

  • 200g di zucchero

  • 300g di farina 00

  • 170g di olio extravergine d’oliva

  • 3 uova

  • mezzo bicchiere di latte

  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Step 1

In una ciotola, lavorare lo zucchero con la scorza di limone, le uova e l’olio fino a formare un composto uniforme. Unire il succo di limone e amalgamare.

Step 2

Aggiungere la farina poco alla volta e lavorare fino a formare un composto uniforme e privo di grumi. Versare mezzo bicchiere di latte e amalgamare.

Nel caso in cui il composto sia troppo liquido è possibile aggiungere ancora farina oppure del latte nel caso opposto.

Step 3

Unire la bustina di lievito e amalgamare per bene. Versare quindi l’impasto in uno stampo per ciambella già unto e infarinato, avendo cura di livellare.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciare raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo.

Spolverizzare con zucchero a velo se si preferisce.

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