Difficoltà:          Preparazione:

bassa                 30 minuti

La cheesecake è uno dei dolci tipici della cucina americana e questa variante ai gelsi è sicuramente una delizia che può arricchire di gusto e colore le tavole di tutti gli italiani. Fresca e cremosa, semplice da preparare.

cheesecake ai gelsi

Ingredienti per uno stampo da 22cm

  • 200g di biscotti digestive

  • 80g di burro

  • 300g di philadelphia

  • 125g di yogurt bianco greco

  • 150g di gelsi rossi

  • 100ml di panna per dolci

  • 120g di zucchero a velo

  • 2 cucchiai di zucchero

 


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Procedimento

Step 1

Frullare i biscotti e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo a cerniera omologandolo ad uno stesso livello in modo da formare la base della cheesecake; riporre in frigo.

Step 2

In una ciotola lavorare la philadelphia con zucchero a velo e lo yogurt; mescolare in modo da ammorbidire a amalgamare gli ingredienti e infine aggiungere la panna già montata. Versare quindi la crema formata sulla base di biscotti avendo sempre cura di livellare il più possibile. Riporre nuovamente in frigo.

Step 3

A questo punto è possibile dedicarsi ai gelsi: lavarli con cura eliminando i piccioli, unirli allo zucchero presente in un pentolino e porre per alcuni minuti sul fuoco (basso), mescolando in modo da creare una sorta di marmellata. Non appena avrà raggiunto la giusta densità (deve restare comunque morbida) spegnere il fuoco e poco dopo ricoprire la cheesecake. Lasciare in frigo per circa un’ora prima di servire.

cheesecake ai gelsi

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