Difficoltà: Preparazione:
bassa 30 minuti
La cheesecake è uno dei dolci tipici della cucina americana e questa variante ai gelsi è sicuramente una delizia che può arricchire di gusto e colore le tavole di tutti gli italiani. Fresca e cremosa, semplice da preparare.
Ingredienti per uno stampo da 22cm
-
200g di biscotti digestive
-
80g di burro
-
300g di philadelphia
-
125g di yogurt bianco greco
-
150g di gelsi rossi
-
100ml di panna per dolci
-
120g di zucchero a velo
-
2 cucchiai di zucchero
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
Frullare i biscotti e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo a cerniera omologandolo ad uno stesso livello in modo da formare la base della cheesecake; riporre in frigo.
Step 2
In una ciotola lavorare la philadelphia con zucchero a velo e lo yogurt; mescolare in modo da ammorbidire a amalgamare gli ingredienti e infine aggiungere la panna già montata. Versare quindi la crema formata sulla base di biscotti avendo sempre cura di livellare il più possibile. Riporre nuovamente in frigo.
Step 3
A questo punto è possibile dedicarsi ai gelsi: lavarli con cura eliminando i piccioli, unirli allo zucchero presente in un pentolino e porre per alcuni minuti sul fuoco (basso), mescolando in modo da creare una sorta di marmellata. Non appena avrà raggiunto la giusta densità (deve restare comunque morbida) spegnere il fuoco e poco dopo ricoprire la cheesecake. Lasciare in frigo per circa un’ora prima di servire.
Scopri qui altri dolci che possono arricchire la tua tavola.