Difficoltà:          Preparazione:

bassa                  20 minuti

Un piatto leggero, fresco e invitate; perfetto per un antipasto o per un aperitivo all’insegna dell’estate. Basta davvero poco per preparare il carpaccio e in questo caso, la presenza del peperone regalerà il gusto completamente innovativo.

carpaccio di salmone con peperone

Ingredienti per 2 persone

  • 140g di filetto di salmone (perfetto se già adatto per sashimi)

  • mezzo peperone

  • erba cipolline q.b.

  • 4 capperi

  • succo di limone q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b

 


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Procedimento

Step 1

Tagliare il filetto a fettine sottili e irrorarle con del succo di limone (non troppo, non deve abbondare nella ciotola). Lasciarle così e dopo alcuni minuti cospargerle di erba cipollina (già tritata).

Step 2

Lavare il peperone e tagliarlo a strisce; lavare per bene i capperi e lasciarli in abbondante acqua per almeno 10 minuti in modo da eliminare il sale in accesso.

Step 3

Comporre il piatto posizionando le fettine di salmone l’una acconto all’altra; ricoprire con il peperone, i capperi tagliati a metà e un filo d’olio. Servire o conservare in frigo (non più di un giorno).

carpaccio di salmone con peperone

Il filetto di salmone crudo può essere sostituito dal salmone affumicato. Per un consumo sicuro del pesce crudo, è bene congelarlo per almeno 96 ore a -18 gradi.


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