Difficoltà: Preparazione:
bassa 20 minuti
Un piatto leggero, fresco e invitate; perfetto per un antipasto o per un aperitivo all’insegna dell’estate. Basta davvero poco per preparare il carpaccio e in questo caso, la presenza del peperone regalerà il gusto completamente innovativo.
Ingredienti per 2 persone
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140g di filetto di salmone (perfetto se già adatto per sashimi)
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mezzo peperone
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erba cipolline q.b.
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4 capperi
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succo di limone q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b
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Procedimento
Step 1
Tagliare il filetto a fettine sottili e irrorarle con del succo di limone (non troppo, non deve abbondare nella ciotola). Lasciarle così e dopo alcuni minuti cospargerle di erba cipollina (già tritata).
Step 2
Lavare il peperone e tagliarlo a strisce; lavare per bene i capperi e lasciarli in abbondante acqua per almeno 10 minuti in modo da eliminare il sale in accesso.
Step 3
Comporre il piatto posizionando le fettine di salmone l’una acconto all’altra; ricoprire con il peperone, i capperi tagliati a metà e un filo d’olio. Servire o conservare in frigo (non più di un giorno).
Il filetto di salmone crudo può essere sostituito dal salmone affumicato. Per un consumo sicuro del pesce crudo, è bene congelarlo per almeno 96 ore a -18 gradi.