Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 15 minuti 20 minuti
Una ricetta che porta in tavola tutta la bontà dei carciofi in maniera un pò sfiziosa, così da ottenere un piatto perfetto per qualsiasi occasione e ottimo sia come antipasto che come contorno.
Ingredienti per 2 persone
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3 carciofi
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200g di pancetta dolce a cubetti
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1 spicchio d’aglio
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6 fette di galbanino
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olio extravergine d’oliva q.b.
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acqua e succo di limone q.b.
Procedimento
Step 1
Pulire i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure; tagliare le punte e dividere ogni carciofo a metà da mettere in una soluzione di acqua e limone.
Step 2
Cuocere i carciofi su una griglia ben calda (perfetto su una piastra elettrica) girandoli di tanto in tanto per evitare che si secchino troppo. In circa 10-15 minuti i carciofi saranno pronti.
Step 3
Nel frattempo, rosolare l’aglio e la pancetta in un padellino con un pò d’olio, avendo cura di lasciare la pancetta ben morbida.
Step 4
Trasferire i carciofi cotti in un vassoio e ricoprirli con un pò di sugo di pancetta. Scaldare le fette di galbanino in una padella e, una volta morbide, adagiare una fetta su ogni carciofo. Infine, ricoprire con i cubetti di pancetta.
Servire e gustare caldo.
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