Difficoltà:         Preparazione:         Cottura:

bassa                 15 minuti                  20 minuti

Una ricetta che porta in tavola tutta la bontà dei carciofi in maniera un pò sfiziosa, così da ottenere un piatto perfetto per qualsiasi occasione e ottimo sia come antipasto che come contorno.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 carciofi

  • 200g di pancetta dolce a cubetti

  • 1 spicchio d’aglio

  • 6 fette di galbanino

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua e succo di limone q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure; tagliare le punte e dividere ogni carciofo a metà da mettere in una soluzione di acqua e limone.

Step 2

Cuocere i carciofi su una griglia ben calda (perfetto su una piastra elettrica) girandoli di tanto in tanto per evitare che si secchino troppo. In circa 10-15 minuti i carciofi saranno pronti.

Step 3

Nel frattempo, rosolare l’aglio e la pancetta in un padellino con un pò d’olio, avendo cura di lasciare la pancetta ben morbida.

Step 4

Trasferire i carciofi cotti in un vassoio e ricoprirli con un pò di sugo di pancetta. Scaldare le fette di galbanino in una padella e, una volta morbide, adagiare una fetta su ogni carciofo. Infine, ricoprire con i cubetti di pancetta.

Servire e gustare caldo.

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