Biscotti Halloween


Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

media                1h e 30 minuti           30 minuti circa

Dolcetto o scherzetto? Chissà quante volte verrà pronunciata questa domanda la notte di Halloween…una notte in cui si può dar sfogo alla fantasia in ogni modo possibile! Sicuramente la risposta preferita per gli amanti della cucina non può che essere dolcetto, e allora ecco qui dei gustosi biscotti che renderanno la notte di Halloween davvero golosa!

biscotti halloween

 

Ingredienti per circa 40 biscotti alla Nutella

  • 450g di farina manitoba (tipo 0)

  • 40g di amido

  • 20g di cacao amaro in polvere

  • 200g di burro freddo

  • 1 cucchiaio colmo di Nutella

  • 2 uova

  • 140g di zucchero a velo

Procedimento

Step 1

Versare in una ciotola farina, cacao e amido amalgamando; unire il burro tagliato a tocchetti e la Nutella e lavorare con le mani fino a sciogliere il burro e amalgamare per bene il tutto.

Step 2

Aggiungere le uova e lo zucchero a velo: sbattere gli ingredienti con una forchetta così da rompere per bene le uova, dopodiché lavorare il tutto con le mani fino a formare un panetto omogeneo.

Step 3

Avvolgere il panetto nella pellicola e porre in frigo per circa un’ora (o minimo 30 minuti).

Step 4

Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e prelevare dei pezzi da stendere con l’aiuto di un mattarello e un pò di farina così da evitare che la frolla si attacchi. Ogni biscotto può avere lo spessore di mezzo centimetro circa.

Step 5

Ritagliare i biscotti con le formine che si preferiscono e una volta ultimati stenderli su una teglia antiaderente leggermente infarinata. Continuare allo stesso modo fino ad ultimare la frolla.

Step 6

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare prima di gustare.

È possibile spolverizzare i biscotti con del zucchero a velo o con altra Nutella.

Ingredienti per circa 25 biscotti alla zucca

  • 250g di zucca (già pulita)

  • 400g di farina 00

  • 50g di amido

  • 180g di burro freddo

  • 160g di zucchero a velo

  • scorza grattugiata di mezzo limone

  • 2 uova

  • nutella a piacere per decorare

Procedimento

Step 1

Tagliare la zucca a fette non troppo spesse da mettere in una teglia antiaderente: cuocere per circa 30 minuti, finchè non risulti cotta e morbida. Lasciar raffreddare. Se la zucca presenta dell’acqua è bene lasciarla scolare in uno scolapasta.

Step 2

Versare in una ciotola farina e amido amalgamati; unire il burro tagliato a tocchetti e lavorare con le mani fino a sciogliere il burro.

Step 3

Aggiungere la zucca ridotta a poltiglia e la scorza di limone: amalgamare il tutto.

Step 4

Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare per ottenere un panetto omogeneo: se l’impasto risulta troppo morbido è bene aggiungere ulteriore farina.

Step 4

Avvolgere il panetto nella pellicola e porre in frigo per circa un’ora (o minimo 30 minuti).

Step 5

Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e prelevare dei pezzi da stendere con l’aiuto di un mattarello e un pò di farina così da evitare che la frolla si attacchi. Ogni biscotto può avere lo spessore di mezzo centimetro circa.

Step 6

Ritagliare i biscotti con le formine a forma di zucca e una volta ultimati stenderli su una teglia antiaderente leggermente infarinata. Continuare allo stesso modo fino ad ultimare la frolla.

Step 6

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare prima di gustare.

Una volta freddi, si possono decorare con la Nutella sciolta, con l’aiuto di una sac-à-poche.

biscotti halloween

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