Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

media                 1 ora                            20 minuti

Ci sono biscotti che a casa sono davvero una goduria, amati da grandi e piccini, perfetti per colazione, merenda o semplicemente come piccolo snack goloso che aiuta ad affrontare meglio le lunghe giornate: fra questi ci sono sicuramente i biscotti con cuore di marmellata, friabili all’esterno e morbidi e gustosi all’interno grazie alla presenza della marmellata. Prepararli riempie la casa di profumo e dolcezza..mangiarli ancor di più!

biscotti con cuore di marmellata

Ingredienti per circa 70 biscotti

  • 1kg di farina Maiorca

  • 300g di burro

  • 300g di zucchero

  • 10g di ammoniaca per dolci

  • 3 uova intere + 1 tuorlo

  • 2 bustine di vanillina

  • latte parzialmente scremato q.b.

  • marmellata q.b. (gusto a piacere)

  • 1 bustina di lievito per dolci

 


° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?

ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png


Procedimento

Step 1

In una ciotola, lavorare zucchero e burro per ottenere una crema omogenea; unire le uova (tuorlo compreso) e amalgamare per bene. Unire la farina, l’ammoniaca e la vanillina e impastare aggiungendo il latte necessario per ottenere un panetto morbido ma lavorabile.

Step 2

Aggiungere il lievito all’impasto e lavorare nuovamente per amalgamare. Lasciar riposare una mezz’oretta.

Step 3

Riprendere il panetto e distenderlo su una superficie infarinata; ottenere dei dischi di circa 6 cm con l’aiuto di una formina o un tagliapasta. Coprire ogni disco con la marmellata e infine, ricoprire con un altro disco di pasta leggermente più grande così da poter sigillare i bordi (anche con l’aiuto di una forchetta).

Step 4

Infornare i biscotti così composti a 180° per circa 15-20 minuti. Una volta pronti, lasciarli intiepidire e se si preferisce, spolverizzare con zucchero a velo.

I biscotti con cuore di marmellata sono pronti per essere gustati!

biscotti con cuore di marmellata

Per dei biscotti ancora più gustosi è consigliabile aggiungere della granella di mandorle o nocciole sopra ogni biscotto, prima di essere infornati.


° CLICCA QUI PER ENTRARE NELLA CHAT DI

VIVI IN CUCINA °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *