Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                   10 minuti                 20 minuti

 

Zucchine prezzemolate: un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per un pranzo light o perfetto come contorno ad un piatto più impegnativo!

zucchine prezzemolate

Ingredienti per 2 persone

  • 3 zucchine

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • mezzo bicchiere d’acqua

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • 3 ciuffi di prezzemolo tritato

Procedimento

Per preparare le zucchine prezzemolate iniziare sbucciando le zucchine e tagliandole a rondelle da cuocere in padella con mezzo bicchiere d’acqua (è consigliabile cuocere con il coperchio). Dopo circa 10 minuti, le zucchine si saranno ammorbidite e non appena l’acqua sarà seccata, aggiungere l’olio, l’aglio e il sale. Mescolare e cuocere con il coperchio per altri 5; unire il prezzemolo tritato e lasciare in cottura ancora altri 10 minuti. Servire spolverizzando con del pepe e del prezzemolo fresco se si preferisce.

zucchine prezzemolate

Vuoi scoprire altre ricette con le zucchine? Vai qui.

2 commenti

Vittoria · 18 Settembre 2017 alle 17:12

Ho provato questa ricetta oggi a pranzo e sono rimasta molto soddisfatta! È leggera, semplice e veloce..perfetta dato che avevo poco tempo per preparare il pranzo 😄 complimenti per il blog!

    Viviana · 18 Settembre 2017 alle 17:20

    Ciao Vittoria, si la bellezza di questa ricetta è proprio la sua semplicità e la bontà che comunque presenta. Grazie per aver condiviso il tuo risultato!

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.