Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  40 minuti                   40 minuti

Torta all’uva: soffice, delicata e gustosissima. Un dolce ideale per gli amanti dell’uva che nel periodo di settembre arricchisce le nostre tavole.

torta all'uva

Ingredienti per una tortiera da 22cm di diametro

  • 1kg di uva bianca e nera matura

  • 250g di farina

  • 100g di olio extravergine d’oliva

  • 4 uova

  • 100g di zucchero

  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Step 1

Lavare delicatamente l’uva, staccare gli acini e con un coltellino tagliare ogni chicco a metà eliminando i semi

Step 2

Montare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero continuando a montare; poi l’olio e infine la farina. Lavorare tutti gli ingredienti finchè non saranno ben amalgamati. Per finire aggiungere la bustina di lievito e amalgamare.

Step 3

Preparare la tortiera con olio e farina. Aggiungere l’uva all’impasto e mescolare per amalgamare il tutto. Versare tutto il composto nella tortiera avendo cura di livellare per bene. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornata, far raffreddare per circa 30 minuti prima di servire.

torta all'uva

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