Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  15 minuti                   25 minuti

Secondo piatto sfizioso e profumato grazie alla presenza delle prugne fresche che rendono questa ricetta decisamente originale, perfetta per qualsiasi occasione. Semplice e veloce da preparare.

spezzatino di maiale con prugne

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla bianca

  • 500g di spezzatino di maiale (il filetto tagliato)

  • 4 cucchiai circa di pangrattato

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 1 bicchiere d’acqua

  • 4 prugne rosse

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire e tagliare la cipolla, metterla in padella con un pò d’olio e lasciarla rosolare qualche minuti per farla ammorbidire.

Step 2

In una ciotola, avvolgere ogni pezzetto di carne nel pangrattato e unirlo in padella. Rosolare nuovamente per alcuni minuti e aggiungere il vino. Cuocere per circa 5 minuti con il coperchio e non appena il vino sarà evaporato aggiungere l’acqua per permettere la cottura della carne ancora per 10 minuti. Salare e pepare.

Step 3

Lavare le prugne, tagliarle a fette e unirle alla carne: cuocere altri 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto. Servire caldo.

spezzatino di maiale con prugne

Vuoi scoprire altre ricette per un secondo piatto perfetto? Vai qui.

2 commenti

Antonia · 5 Ottobre 2017 alle 19:59

Lo proverò 😍😍😍😍

    Viviana · 5 Ottobre 2017 alle 20:11

    Poi fai sapere il risultato 😀 😀

Lascia un commento

Avatar placeholder

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *