Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                 10 minuti                    15 minuti

Una ricetta che richiama sapori e colori di tutta italia, ideale come contorno, antipasto o semplicemente per un aperitivo con gli amici sopratutto nel periodo in cui le melanzane arricchiscono le nostre tavole. Semplice da realizzare e unico nel gusto.

melanzane all'italiana

Ingredienti per 3 persone

  • 1 melanzana

  • 10 pomodorini circa

  • 10 cucchiai circa di pesto di basilico

  • 2 foglie di basilico fresco

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Lavare e pulire la melanzana senza togliere la buccia, affettarla (medio spessore) e cuocerla in piastra (possibilmente una piastra liscia) a fuoco basso e con il coperchio. Durante la cottura aggiungere un pizzico di sale su ogni fetta da girare spesso per evitare che si bruci da uno dei lati.

Step 2

Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e una volta messi in una ciotola, condirli con un pizzico di sale, olio e le foglie di basilico a pezzetti.

Step 3

Non appena le fette di melanzane saranno cotte (devono restare morbide, non secche), ricoprire ogni fetta con il condimento di pomodorini e successivamente depositare 1-2 cucchiai di pesto di basilico già pronto. Ottime anche fredde.

melanzane all'italiana

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