Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                20 minuti                  20 minuti

Conosciuti un pò in tutto il mondo, i waffle sono delle dolci cialde con una tipica struttura a nido d’ape. Tipici dei paesi del nord Europa, sono perfetti per essere gustati a colazione o a merenda, serviti a piacere con frutta fresca, cioccolato, panna, marmellata o persino gelato. La ricetta è davvero semplice e meritano di essere gustate almeno una volta; cosa aspetti?
waffle

Ingredienti per circa 8 waffle

  • 180g di farina 00

  • 190g di latte

  • 80g di burro fuso

  • 60g di zucchero

  • 2 uova

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 bustina di vanillina

Per decorare:

  • sciroppo d’acero q.b.

  • panna montata q.b.

  • lamponi q.b.

  • mirtilli q.b.

Procedimento

Step 1

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero. Mettere da parte e poi montare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere la vaniglia, il latte e il burro fuso freddo. Infine incorporare la farina e il lievito setacciato, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Versare gli albumi a poco a poco nel composto e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Step 2

Versare un cucchiaino di olio da entrambi i lati della piastra per waffle e tamponare le gocce con un tovagliolo, avendo cura di eliminarne l’eccesso. Scaldare la piastra e una volta calda aggiungere due mestoli di impasto. Chiudere la piastra e aspettare due o tre minuti fino alla completa cottura di entrambi i lati. Servire decorando a piacere.

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