Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  10 minuti                  6 minuti

Una ricetta innovativa che mette in risalto quanto l’uovo sia uno degli ingredienti più versatili in cucina. Semplice e veloce da realizzare, questo piatto può essere accompagnato con una bruschetta e dell’avocado oppure essere gustato semplicemente così! Basta poco per stupire i propri ospiti!

uovo nuvola

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • foglia di basilico

Procedimento

Step 1

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungendo un pizzico di sale.

Step 2

Scaldare una padella antiaderente e posizionare un cucchiaio di bianco montato a neve, lasciando al centro una sorta di incavo. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma vivace finché il bianco non sarà gonfio; a quel punto adagiare al centro il tuorlo senza farlo rompere e aggiungere il pepe. Cuocere qualche altro minuto con il coperchio. Servire con il tuorlo ancora morbido con un filo d’olio e il basilico.

uovo nuvola

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *