Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                 5 minuti

Un dolce golosissimo e molto semplice da realizzare, perfetto per qualsiasi occasione. Il cioccolato caldo esterno e il cuore freddo del gelato regalano un effetto caldo-freddo decisamente da provare!

tortino al gelato

Ingredienti per 1 tortino (monoporzione)

  • 1 confezione di pavesini al cacao (o biscotti simili)

  • 1 cucchiaio colmo di gelato fiordilatte (o stracciatella)

  • latte q.b.

  • due pezzetti di cioccolato al latte

Procedimento

Step 1

Bagnare i biscotti nel latte facendo attenzione ad ammorbidirli senza che si frantumino. Rivestire un pirottino di alluminio sia nella base che per tutti i bordi lasciando fuoriuscire le punte dei biscotti.

Step 2

Farcire con un cucchiaio colmo di gelato avendo cura di riempire bene l’intero pirottino. A questo punto ripiegare le punte dei biscotti sul gelato come a voler chiudere il pirottino. Ricoprire con della pellicola o dell’alluminio e riporre per mezza giornata in congelatore.

Step 3

In un pentolino, sciogliere dei pezzi di cioccolato con un pò di latte fino a formare una salsina di cioccolato fumante. Far scivolare il tortino dal pirottino su un piatto (togliendolo dal congelatore 5 minuti prima) e ricoprire con la salsina di cioccolato ben calda. Servire e gustare!

tortino al gelato

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