Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

media                 25 minuti                  20 minuti

Uno dei modi più saporiti per gustare la carne è senza dubbio la tagliata, non semplice da preparare in quanto occorre il taglio giusto e una certa attenzione per la giusta cottura; tuttavia il risultato è senza dubbio davvero goloso e questa ricetta con la vellutata di piselli sarà davvero da leccare i baffi!

tagliata di vitello con vellutata di piselli

Ingredienti per 2 persone

  • 400g di entrecôte (controfiletto di manzo)

  • 1 cipollotto

  • 400g di piselli

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • timo q.b.

  • pepe q.b.

  • sale q.b.

 

Procedimento

Step 1

Tagliare il cipollotto a dadini da mettere in padella con un filo d’olio, lasciarlo rosolare qualche minuti e dopo aggiungere i piselli con l’aggiunta di mezzo bicchiere d’acqua. Salare e cuocere i piselli per circa 10-15 minuti con un coperchio. Una volta privi di sugo e ben cotti frullare il tutto fino ad ottenere una vellutata liscia.

Step 2

Cuocere l’entrecôte su una piastra già calda a fuoco medio alto, per qualche minuto per lato, rigirandola più volte nel caso si preferisce una cottura non troppo al sangue. Nel frattempo, versare un pò d’olio in una ciotola aggiungendo sale, pepe e timo . Una volta pronta, tagliare l’entrecôte in modo trasversale per ottenere diverse fette da condire con l’olio aromatizzato. Servire caldo aggiungendo la vellutata di piselli.

tagliata di manzo con vellutata di piselli

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