Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 20 minuti
Un primo piatto di spaghetti dal gusto deciso, semplice da preparare e in grado di conquistare tutti. Delicatezza e intensità di sapori si alternano in questo piatto veloce e perfetto per qualsiasi occasione!
Ingredienti per 2 persone
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5 cucchiai di pangrattato
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500g di cime di rapa
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acqua per la cottura q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b.
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sale q.b.
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pepe q.b.
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170g di spaghetti
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pecorino grattugiato q.b.
Procedimento
Step 1
Pulire le cime di rapa eliminando i gambi più duri, lavarle e lessarle in pentola con abbondante acqua già in ebollizione per circa 10 minuti. Dopodiché scolarle e metterle in padella con un pò d’olio, un pizzico di sale e del pepe così da rosolarli per alcuni minuti.
Step 2
Scaldare il pangrattato in una padella a parte, a fiamma bassa aggiungendo un pò d’olio prima di mescolare per amalgamare. Spegnerlo non appena sarà ben dorato.
Step 3
Cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura, una volta cotti scolarli con l’aiuto di uno scolapasta e versarli in padella con le cime di rapa; aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato (lasciarne un pò da aggiungere nel piatto) e amalgamare il tutto. Servire spolverizzando con del pecorino grattugiato se si preferisce.
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