Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 15 minuti 10 minuti
Il pesto di noci e pomodorini può essere definito un’alternativa eccellente al più tipico pesto di basilico, una ricetta da realizzare per qualsiasi occasione, un piatto in grado di regalare un sapore rustico, avvolgente e sorprendente.
Ingredienti per 2 persone
-
2-4 pomodorini
-
180g di spaghetti
-
120g di noci già sgusciate
-
olio extravergine d’oliva q.b.
-
1 cucchiaio colmo di philadelphia
-
parmigiano grattugiato q.b.
-
acqua per la cottura
-
pepe q.b.
-
sale q.b.
Procedimento
Step 1
Versare le noci sgusciate in un frullatore insieme ad un filo d’olio e tritare; dopo aggiungere la philadelphia, un pò di pepe e i pomodorini tagliati a metà: tritare il tutto fino a formare un unico composto cremoso.
Step 2
Cuocere gli spaghetti in acqua già salata secondo indicazioni di cottura e una volta pronti scolarli con uno scolapasta tenendo da parte una tazza di brodo di cottura. Versare quindi il pesto in pentola insieme agli spaghetti; mescolare per amalgamare e unire un pò di brodo finché non si ottiene la consistenza desiderata. Servire gli spaghetti al pesto di noci e pomodorini spolverizzando con pepe e parmigiano.
0 commenti