Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 5 minuti
Una ricetta semplice, golosa e perfetta per tante occasioni: i rotolini di prosciutto e formaggio rappresentano uno degli stuzzichini che non farei mai mancare durante un aperitivo o una cena a base di piatti sfiziosi. L’esplosione di formaggio che regalano in un boccone è qualcosa assolutamente da provare!
Ingredienti per circa 15 rotolini
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4 fette di prosciutto cotto
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8 sottilette
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2 uova
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un pugno di farina
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pangrattato q.b.
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sale q.b.
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pepe q.b.
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olio per friggere q.b.
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Procedimento
Step 1
Stendere le fette di prosciutto su cui adagiare le sottilette (2 sottilette per ogni fetta di prosciutto). Arrotolare ogni fetta per formare un involtino da tagliare poi a bocconcini così da formare tanti rotolini. Infarinare tutti per bene.
Step 2
Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe, aggiungere i rotolini in modo da far attaccare bene l’uovo e quindi panare con il pangrattato. Ripassare i rotolini nell’uovo e procedere con la seconda impanatura così da renderli ben croccanti una volta cotti.
Step 3
Friggere i rotolini nell’olio ben caldo, fino a doratura. Dopodiché asciugarli nella carta assorbente e servirli ben caldi. Saranno croccanti e formaggiosi!
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