Difficoltà:         Preparazione:         Cottura:

bassa                 35 minuti               25 minuti

Le polpette di ricotta e zenzero sono un piatto leggero e gustoso, perfette per qualsiasi occasione in cui si vuol far contenti grandi e piccini. La morbidezza di queste piccole palline è unica e la loro unione al sugo dà un tocco in più!

polpette di ricotta e zenzero

Ingredienti per 20 polpette

  • 400g di ricotta

  • 80g di pangrattato

  • 2 uova

  • mezzo bicchiere di latte

  • zenzero in polvere q.b. (un cucchiaino circa)

  • pepe q.b.

  • 1L di passata di pomodoro

  • 1 cipolla

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

 

Procedimento

Step 1

Tagliare la cipolla a listarelle e metterla in pentola con un filo d’olio. Rosolare per qualche minuto e non appena sarà morbida aggiungere la passata di pomodoro; mescolare, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cucinare a fuoco medio-basso.

Step 2

Preparare le polpette versando la ricotta in una ciotola insieme alle uova, un pizzico di sale e lo zenzero. Mescolare per amalgamare bene, dopodiché aggiungere il pangrattato: lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo a cui aggiungere il latte che renderà tutto più morbido.

Step 3

Dare forma alle polpette da passare nel pangrattato prima di metterle in padella con l’olio caldo in modo da friggerle leggermente. Lasciarle dorare da tutti i lati, dopodiché metterle nel sugo. Cuocere per 10 minuti circa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Servire le polpette di ricotta e zenzero calde.

polpette di ricotta e zenzero

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