Difficoltà:          Preparazione:            Cottura:

bassa                  4 ore                               20 minuti circa


Morbide e saporite, condite con pomodoro, origano e mozzarella, capaci di riempire la casa di profumo! Sono questo e molto altro le pizzette, perfette per una merenda, per un aperitivo o anche per una cena tra amici. La ricetta è molto semplice da realizzare e il risultato renderà felici grandi e piccini.

Ingredienti per 3 persone

  • 450g di farina

  • 2 patate (dimensioni medie)

  • 1 bicchiere di latte

  • 12g di lievito di birra (mezzo cubetto)

  • sale q.b.

  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Per farcire:

  • sugo di pomodoro q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • mozzarella per pizza q.b.

  • origano q.b.

 


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Procedimento

Step 1

Pulire e sbollentare le patate, dovranno risultare ben morbide. Una volta pronte, passarle nel passaverdure per creare una purea.

Step 2

In una ciotola, unire patate e farina con l’olio e sale; amalgamare gli ingredienti con le mani cercando di evitare la formazioni di grumi.

Step 3

Sciogliere il lievito nel latte appena scaldato (non troppo caldo) e versarlo nella ciotola con farina e patate così da impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido.

Lasciare lievitare in una ciotola per circa 2-3 ore, in un ambiente caldo.

Step 4

Dar vita alle pizzatte prelevando piccole parti di impasto da stendere per formare tanti dischi; ricoprire ciascun disco con un cucchiaio di sugo condito con olio e origano e un fetta di mozzarella.

Step 5

Cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti. Servire calde o a temperatura ambiente.

È possibile cuocere le pizzette anche in padella.

Le pizzette possono essere farcite anche in altri modi: con prosciutto, wurstel, salsiccia, spinaci, funghi ecc.

Basta scegliere il gusto che più si preferisce!


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