Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  30 minuti                   20 minuti

Un dolce fresco e ricco di gusto, delicato e profumato, perfetto da portare a tavola nelle giornate più calde. Le millefoglie alle pesce sono un dessert versatile, facile da preparare e in grado di rendere felici grandi e piccini!

Ingredienti per 4 budini

  • 200ml di panna fresca da montare

  • 500ml di latte

  • 4 cucchiai di farina (tipo 0)

  • 4 cucchiai di zucchero

  • scorza di limone a piacere

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • 1 pesca nettarina

  • qualche cucchiaino di zucchero bianco per la sfoglia

 


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Procedimento

Step 1

Preparare la crema pasticcera (clicca qui per la ricetta) e lasciarla raffreddare; dopodichè montare la panna con l’aiuto della fruste elettriche e unirla alla crema ormai fredda con un movimento dall’alto verso il basso per evitare di smontarla.

Step 2

Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei rettangoli di ugual misura, disporli in un teglia, bucherellarli con una forchetta per far si che non gonfino e cospargerle con lo zucchero: cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°. Non appena saranno ben dorate, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Step 3

Comporre la millefoglie posizionando un rettangolo di sfoglia ricoperto di crema, poi ancora una sfoglia e la crema prima di ultimare con la pesca tagliata a fettine. Servire con dello zucchero a velo se si preferisce.


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