Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                 15 minuti

Un primo piatto di pesce sfizioso, perfetto per qualsiasi occasione in cui si vuole stupire gli ospiti con dei sapori particolari. La bontà e la freschezza del pesce la fanno da padroni in questo piatto a cui l’unione con la mozzarella di bufala regala cremosità e sapori unici!

Ingredienti per 2 persone

  • 1 mozzarella di bufala (180g)

  • 4 pomodorini

  • 200g di filetto di orata

  • 1 cipolla

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • 180g di linguine

  • pepe q.b.

 

Procedimento

Step 1

Tagliare la cipolla a cubetti da mettere in padella con un filo d’olio, aggiungere l’aglio e rosolare. Non appena l’aglio sarà un po’ dorato toglierlo dalla padella e aggiungere il filetto d’orata tagliato a pezzetti. Rosolare ancora diversi minuti, dopodiché salare e aggiungere i pomodorini e cuocere finché non si saranno appassiti.

Step 2

Cuocere la pasta in acqua in ebollizione secondo indicazioni di cottura, salare e nel frattempo dedicarsi alla crema di bufala: tagliare la bufala a pezzetti da frullare velocemente con un pò d’olio. Il risultato dovrà essere una crema omogenea, se troppo solida aggiungere del latte.

Step 3

Scolare la pasta con l’aiuto di uno scolapasta e versarla in padella con il pesce. Mescolare e amalgamare il tutto, servire aggiungendo la crema di bufala e un po’ di pepe.

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