Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 15 minuti 15 minuti
I grissini sono uno dei prodotti gastronomici italiani più conosciuti nel mondo. Ideali per accompagnare un antipasto, da sgranocchiare in attesa di un buon primo o semplicemente per uno merenda alternativa. Questa ricetta si distingue un pò dalla classica e risulta sicuramente più semplice e veloce da preparare; il risultato è inoltre ottimo: difficile resistere alla tentazione di assaporare uno dopo l’altro questi grissini fatti in casa!
Ingredienti per 10 grissini
-
140g di farina integrale
-
60g di farina 0
-
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-
acqua q.b.
-
sale q.b.
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
Per la preparazione dei grissini iniziare ponendo in una ciotola la farina con 2 cucchiai d’olio e iniziare a lavorare per sgranulare i grumi di olio che si sono formati. Salare e aggiungere l’acqua (T ambiente) necesarria per ottenere un impasto elastico e facilmente lavorabile. Una volta terminato, stendere il composto su un piano spolverizzato con della farina in modo da facilitare la formazione dei grissini.
Step 2
Prelevare dei pezzetti di pasta con l’aiuto di un coltello e, rotolando l’impasto sul piano, formare dei filoni dallo spessore che si desidera: più sottile sarà il filone più croccante sarà il grissino. Procedere così con tutto l’impasto e una volta ultimato disporre i grissini su una teglia spolverizzata di farina; spennellare ogni grissino con l’olio.
Step 3
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta pronti, lasciar raffreddare alcuni minuti prima di gustare.
Per aromatizzare i grissini si può utilizzare del rosmarino fresco da aggiungere durante la formazione del grissino stesso (una volta prelevato il pezzetto di impasto, prima della formazione del filone) o anche dei semi di papavero.
Per ottenere dei grissini leggermente piccanti basta spennellare ogni grissino con l’olio al peperoncino.
Se si preferisce, è possibile dare al grissino una forma a spirale formando un filone piatto (come fosse una fettuccia) da roteare partendo dalla punta per formare la spirale.
0 commenti