Difficoltà: Preparazione:
bassa 10 minuti + congelamento
Il gelato alla Nutella con Pavesini è un dolce goloso, semplice da preparare e perfetto da gustare con l’arrivo della bella stagione. La ricetta richiede davvero pochi ingredienti e il risultato sarà eccezionale!
Ingredienti per 10 gelati
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200ml di panna fresca
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150g di latte condensato
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100g di Nutella
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20 Pavesini
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Procedimento
Step 1
In una ciotola versare il latte condensato e la Nutella da mescolare fino a creare un’unica crema. Montare la panna con l’aiuto della fruste elettriche o con un barattolo e una volta pronta, aggiungerla al composto di Nutella facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
Step 2
Versare il composto in una ciotola rettangolare da mettere in congelatore (lo spessore sarà poi uguale a quello del gelato finale) per almeno 10 ore. Trascorso il tempo sarà possibile comporre il gelato con i Pavesini: tagliare a strisce lunghe quanto un Pavesino il gelato da estrarre con l’aiuto di una forchetta. Mettere ogni striscia tra due Pavesini e ricongelare per un’oretta o più. Togliere dal congelatore un minuto prima di servire, spolverizzando con il cacao amaro se si preferisce.
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