Difficoltà:          Preparazione: 

bassa                 10 minuti + congelamento   

Il gelato alla Nutella con Pavesini è un dolce goloso, semplice da preparare e perfetto da gustare con l’arrivo della bella stagione. La ricetta richiede davvero pochi ingredienti e il risultato sarà eccezionale!

gelato alla nutella con pavesini

Ingredienti per 10 gelati

  • 200ml di panna fresca

  • 150g di latte condensato

  • 100g di Nutella

  • 20 Pavesini

 


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Procedimento

Step 1

In una ciotola versare il latte condensato e la Nutella da mescolare fino a creare un’unica crema. Montare la panna con l’aiuto della fruste elettriche o con un barattolo e una volta pronta, aggiungerla al composto di Nutella facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.

Step 2

Versare il composto in una ciotola rettangolare da mettere in congelatore (lo spessore sarà poi uguale a quello del gelato finale) per almeno 10 ore. Trascorso il tempo sarà possibile comporre il gelato con i Pavesini: tagliare a strisce lunghe quanto un Pavesino il gelato da estrarre con l’aiuto di una forchetta. Mettere ogni striscia tra due Pavesini e ricongelare per un’oretta o più. Togliere dal congelatore un minuto prima di servire, spolverizzando con il cacao amaro se si preferisce.

gelato alla nutella con pavesini


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