Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 10 minuti
La crema pasticcera è una preparazione base tra le più usate per realizzare dolci, farcire pan di spagna o come semplice dolce al cucchiaio. Bastano pochi ingredienti per realizzarla e una volta pronta si può dar sfoco alla fantasia sul suo utilizzo.
Ingredienti
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1 litro di latte
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4 uova
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8 cucchiai di farina (tipo 0)
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8 cucchiai di zucchero
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scorza di limone a piacere
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Procedimento
Step 1
Scaldare leggermente il latte con l’aggiunta della scorza di limone (da eliminare una volta che il latte sarà caldo).
Step 2
In una pentola capiente, rompere le uova e unire zucchero e farina: mescolare per bene i 3 ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere il latte un pò alla volta mescolado per eviare la formazione di grumi.
Step 3
Portare la pentola sul fuoco e, continuando a mescolare, portare la crema ad ebollizione finchè non risulterà densa.
La crema è pronta per essere gustata!
È possibile conservarla in frigo (una volta fredda) per una paio di giorni.
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