Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 20 minuti
Semplici e deliziosi burger vegetariani, perfetti come secondo piatto leggero e gustoso ma anche ottimi per farcire un panino. Una ricetta originale per portare a tavola le zucchine che nei mesi estivi in particolare abbondano in cucina!
Ingredienti per 4 persone
-
400g di zucchine
-
150g di pangrattato
-
mezzo bicchiere di latte
-
2 spicchi d’aglio
-
30g di parmigiano grattugiato
-
olio extravergine d’oliva q.b.
-
sale q.b.
-
4 foglie di basilico
Procedimento
Step 1
Lavare le zucchine, spuntarle alle estremità e grattugiarle o tagliarle a cubetti piccoli da mettere in padella con l’aglio e l’olio. Salarle e lasciarle cuocere con il coperchio per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Step 2
Dopo aver lasciato raffreddare le zucchine, eliminare l’aglio e versarle in una ciotola insieme al pangrattato, il latte, il parmigiano e il basilico tritato: mescolare il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile e non troppo morbido. Formare i burger aiutandosi con l’apposito contenitore.
Step 3
Cuocere i burger di zucchine in una padella unta di olio, rigirandoli da entrambi i lati fino ad avere un aspetto dorato e croccante. Servire caldi.
0 commenti