Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 10 minuti
La banana flambè è un dessert molto originale che permette di gustare questo frutto in un modo diverso dal solito, esaltandone l’aroma. La flambatura è un procedimento che non richiede molto tempo e proprio per questo è bene realizzare il piatto alcuni minuti prima di essere servito, accompagnato da una pallina di gelato se si preferisce contrastare gusto e temperatura, creando così un effetto caldo-freddo.
Ingredienti per 2 persone
-
2 banane non troppo mature
-
20g di burro
-
50g di zucchero
-
succo di 1 arancia (mezzo bicchiere circa)
-
mezzo bicchiere di rum (o brandy)
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
Sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente finché non inizia a caramellare acquistando una colorazione più scura. Aggiungere il burro e non appena sarà sciolto le banane intere o tagliate a rondelle. Lasciarle tostare qualche minuto (a fiamma bassa).
Step 2
Aggiungere il rum e lasciare che prenda fuoco inclinando leggermente la padella verso la fiamma. Non appena le fiamme in padella saranno sparite, aggiungere il succo di arancia così da sciroppare la frutta. Servire lasciandola raffreddare solo qualche minuto.
0 commenti