Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 20 minuti
Muffin: uno dei dolci americani più conosciuti, piccoli e morbidi, perfetti per essere gustati in qualsiasi occasione, da una semplice merenda ad una ricca colazione. La versione con le gocce di cioccolato bianco è perfetta per i più golosi!
Ingredienti per 12 muffin
-
270g di farina 00
-
130g di zucchero
-
2 uova
-
150ml di latte
-
100g di gocce di cioccolato bianco
-
80g di olio extravergine d’oliva
-
1 bustina di vanillina
-
1 bustina di lievito per dolci
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
In una ciotola, montare le uova con l’aiuto dello sbattitore elettrico, aggiungendo poco dopo lo zucchero. Unire l’olio, mescolare e versare la farina poco per volta, avendo cura di evitare la formazione di grumi. Aggiungere anche il latte e amalgamare fino a raggiungere la giusta consistenza.
Step 2
Aggiungere le gocce di cioccolato bianco all’impasto lasciandone un pò da parte da posizionare poi in superficie. Unire anche la vanillina e infine il lievito, mescolando per bene.
Step 3
Sistemare i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempirli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie su cui adagiare le restanti gocce di cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Una volta cotti, i muffin saranno pronti per essere gustati!.