Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                 30 minuti                 20 minuti

Muffin: uno dei dolci americani più conosciuti, piccoli e morbidi, perfetti per essere gustati in qualsiasi occasione, da una semplice merenda ad una ricca colazione. La versione con le gocce di cioccolato bianco è perfetta per i più golosi!

muffin con gocce di cioccolato bianco

Ingredienti per 12 muffin

  • 270g di farina 00

  • 130g di zucchero

  • 2 uova

  • 150ml di latte

  • 100g di gocce di cioccolato bianco

  • 80g di olio extravergine d’oliva

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 bustina di lievito per dolci

 


° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?

ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png


Procedimento

Step 1

In una ciotola, montare le uova con l’aiuto dello sbattitore elettrico, aggiungendo poco dopo lo zucchero. Unire l’olio, mescolare e versare la farina poco per volta, avendo cura di evitare la formazione di grumi. Aggiungere anche il latte e amalgamare fino a raggiungere la giusta consistenza. 

Step 2

Aggiungere le gocce di cioccolato bianco all’impasto lasciandone un pò da parte da posizionare poi in superficie. Unire anche la vanillina e infine il lievito, mescolando per bene.

Step 3

Sistemare i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempirli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie su cui adagiare le restanti gocce di cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Una volta cotti, i muffin saranno pronti per essere gustati!.

muffin con gocce di cioccolato bianco


° CLICCA QUI PER ENTRARE NELLA CHAT DI

VIVI IN CUCINA °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png