Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 15 minuti
Un primo piatto dal sapore delicato ma sfizioso, semplice e veloce da preparare e perfetto per qualsiasi occasione. La ricchezza del condimento e la cremosità che è in grado di regalare al piatto è il tocco in più di questo primo piatto!
Ingredienti per 4 persone
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500g di asparagi (un mazzo)
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4 cucchiai colmi di formaggio spalmabile (philadelphia)
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olio extravergine d’oliva q.b.
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acqua per la cottura
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sale q.b.
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pepe q.b.
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400g di spaghetti
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Procedimento
Step 1
Pulire gli asparagi a dadini eliminando la parte terminale più dura del gambo, metterli in padella con mezzo bicchiere d’acqua e lasciarli sbollentare. Non appena l’acqua si sarà asciugata, unire un pizzico di sale, l’olio e lasciarli rosolare alcuni minuti con il coperchio.
Step 2
Cuocere gli spaghetti secondo indicazioni di cottura in acqua già salata in ebollizione; scolarli una volta pronti tenendo da parte un bicchiere di brodo di cottura e versarli in padella con gli asparagi.
Step 3
A fiamma bassa, unire poco per volta la philadelphia in padella con gli spaghetti e gli asparagi, mescolando per iniziare ad amalgamare il tutto. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo di cottura e mescolare finché la pasta non avrà raggiunto la giusta cremosità con la philadelphia completamente sciolta. Servire spolverizzando con del pepe.
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