Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                 15 minuti

Un primo piatto dal sapore delicato ma sfizioso, semplice e veloce da preparare e perfetto per qualsiasi occasione. La ricchezza del condimento e la cremosità che è in grado di regalare al piatto è il tocco in più di questo primo piatto!

spaghetti asparagi e philadelphia

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di asparagi (un mazzo)

  • 4 cucchiai colmi di formaggio spalmabile (philadelphia)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua per la cottura

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • 400g di spaghetti

 

Procedimento

Step 1

Pulire gli asparagi a dadini eliminando la parte terminale più dura del gambo, metterli in padella con mezzo bicchiere d’acqua e lasciarli sbollentare. Non appena l’acqua si sarà asciugata, unire un pizzico di sale, l’olio e lasciarli rosolare alcuni minuti con il coperchio.

Step 2

Cuocere gli spaghetti secondo indicazioni di cottura in acqua già salata in ebollizione; scolarli una volta pronti tenendo da parte un bicchiere di brodo di cottura e versarli in padella con gli asparagi.

Step 3

A fiamma bassa, unire poco per volta la philadelphia in padella con gli spaghetti e gli asparagi, mescolando per iniziare ad amalgamare il tutto. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo di cottura e mescolare finché la pasta non avrà raggiunto la giusta cremosità con la philadelphia completamente sciolta. Servire spolverizzando con del pepe.

spaghetti asparagi e philadelphia

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