Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 25 minuti 30 minuti
Un dolce soffice e colorato grazie ai piccoli chicchi corallo caratteristici della melagrana. Una ricetta tipicamente autunnale, molto leggera e ideale per tutte le occasioni: perfetta per una morbida colazione o anche come vivace dolce della domenica.
Ingredienti per una tortiera da 22cm di diametro
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160ml di succo di melagrana
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chicchi di 2 melagrana
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200g di farina 00
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50g di amido
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150g di zucchero
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1 bustina di lievito per dolci
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70ml di olio extravergine d’oliva
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olio e farina per la tortiera
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Procedimento
Step 1
Spremere la melagrana per estrarre il succo. Pulire le altre 2 ponendo tutti i chicci in una ciotola.
Step 2
In una ciotola, unire succo e zucchero sbattendo con una forchetta, aggiungere l’olio e amalgamare il tutto mescolando. Unire farina e amido poco alla volta, continuando a sbattere con la forchetta in modo da evitare la formazione di grumi. Lavorare fino a formare un composto omogeneo.
Step 3
Preparare la tortiera con olio e farina.
Step 4
Aggiungere i chicchi di melagrana al composto (lasciandone un pugno da parte) e mescolare per bene. Infine, aggiungere la bustina di lievito e amalgamare.
Step 5
Versare tutto l’impasto nella tortiera; aggiungere il pugno di chicci rimasti al centro della torta. Porre in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Per essere sicuri della giusta cottura, pungere la torta con uno stuzzicadenti o un coltello in modo da verificare eventuale impasto ancora non cotto all’interno.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare prima di estrarla dalla tortiera.
Spolverizzare con zucchero a velo e chicchi freschi di melagrana prima di servire.
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