Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

media                 1h e 10 minuti         35 minuti

Un dolce morbido, soffice e dal gusto delicato: la torta perfetta per qualsiasi stagione e per ogni occasione, dalla colazione alla merenda. Grazie alla leggerezza della farina di riso unita al sapore del cocco, questa torta conquisterà tutti!

Ingredienti per una teglia da 25cm di diametro

Per il Pan di Spagna:

  • 2 uova grandi

  • 1 vasetto di yogurt al cocco (125g)

  • 180g di zucchero

  • 90g di olio extravergine d’oliva

  • 180g di farina di riso

  • 80g di farina di cocco

  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 450g di philadelphia

  • 170g di zucchero a velo

  • 2 vasetti di yogurt al cocco (125g l’uno)

  • 3 cucchiai di farina di cocco

Per la bagna:

  • 300ml di acqua

  • 3 cucchiai di zucchero

Per decorare:

  • codetta arcobaleno q.b.

Procedimento

Step 1

Iniziare con la realizzazione del Pan di Spagna: in una ciotola montare gli albumi con lo zucchero fino a che non diventino a neve. Unire i tuorli e l’olio lavorando sempre con le fruste; aggiungere la farina di riso, quella di cocco, lo yogurt e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare anche la bustina di lievito e amalgamare. Versare l’intero composto in una teglia già unta e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronto, lasciare raffreddare il Pan di Spagna prima di toglierlo dalla teglia.

Step 2

Dedicarsi alla crema:in una ciotola amalgamare philadelphia, zucchero a velo e yogurt mescolando fino a rendere il tutto un unico composto; aggiungere la farina di cocco e mescolare. Preparare quindi la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua da scaldare leggermente.

Step 3

Eliminare lo strato più unto del Pan di Spagna (la parte a contatto con la teglia), tagliarlo in due e inzuppare le due parti con la bagna appena fatta, avendo cura di inzuppare maggiormente la parte bassa del Pan di Spagna. Spalmare quindi la crema sulla parte inferiore più inzuppata creando uno strato; coprire con l’altra metà del Pan di Spagna e ricoprire tutto con la restante crema, bordi compresi. Decorare e porre in frigo 10 minuti prima di servire.

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