Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 40 minuti 40 minuti
Torta all’uva: soffice, delicata e gustosissima. Un dolce ideale per gli amanti dell’uva che nel periodo di settembre arricchisce le nostre tavole.
Ingredienti per una tortiera da 22cm di diametro
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1kg di uva bianca e nera matura
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250g di farina
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100g di olio extravergine d’oliva
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4 uova
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100g di zucchero
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1 bustina di lievito
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Procedimento
Step 1
Lavare delicatamente l’uva, staccare gli acini e con un coltellino tagliare ogni chicco a metà eliminando i semi
Step 2
Montare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero continuando a montare; poi l’olio e infine la farina. Lavorare tutti gli ingredienti finchè non saranno ben amalgamati. Per finire aggiungere la bustina di lievito e amalgamare.
Step 3
Preparare la tortiera con olio e farina. Aggiungere l’uva all’impasto e mescolare per amalgamare il tutto. Versare tutto il composto nella tortiera avendo cura di livellare per bene. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornata, far raffreddare per circa 30 minuti prima di servire.
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