Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa               35 minuti                 45 minuti

Dolce tipicamente invernale, ideale nel periodo in cui le arance arricchiscono le nostre tavole di profumo e di colore. Perfetto per ogni occasione: da dolce della domenica a semplice merenda, questa torta regala un gusto unico capace di far dimenticare le tipiche merendine confezionate sicuramente meno salutari!

torta all'arancia con colata di cioccolata

Ingredienti per una teglia dal diametro di 30cm

  • 200g di farina 00

  • 50g di fecola di patate

  • 180g di zucchero

  • 3 uova

  • succo di 2 arance (polpa compresa)

  • scorza di mezz’arancia

  • 100g di olio extravergine d’oliva

  • 1 bustina di lievito

Per decorare:

  • 2 arance

  • 2 bustine di ciobar gusto classico

  • 90g di zucchero

  • 40g di acqua

Procedimento

Step 1

Grattugiare la buccia dell’arancia; spremere le 2 arance evitando di buttar via la polpa che resta bloccata nello spremiagrumi (questa si potrà aggiungere all’impasto successivamente in modo da ottenere maggior gusto).

Step 2

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a formare un composto cremoso, aggiungere quindi l’olio e dopo aver mescolato unire anche la farina e la fecola. Amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste e infine aggiungere il succo (con la polpa) e la buccia dell’arancia grattugiata. Mescolare e unire il lievito. Dopo aver lavorato per bene ancora qualche minuto, porre il tutto in una teglia precedentemente unta e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Step 3

Non appena la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare per almeno 20 minuti prima di toglierla dalla teglia. Nel frattempo tagliare due arance a fette, poi ogni fetta e in una padella scaldare il l’acqua e lo zucchero: aggiungere quindi le fette di arance e lasciar cuocere per 2 minuti. A questo punto è consigliato lasciar raffreddare 5 minuti le arance con lo sciroppo prima di disporle sulla torta.

Step 4

Preparata la cioccolata Ciobar secondo ricetta e una volta pronta lasciarla colare in maniera uniforme su tutta la superficie della torta coperta dalle arance. Per finire, grattugiare un pò di scorza di arance per decorare. È ottima servita con la cioccolata calda ma anche fredda.

torta all'arancia con colata di cioccolata

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *