Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 45 minuti 35 minuti
La torta al cacao senza uova è un dolce leggero e gustoso, perfetto per colazione, merenda o anche come base per una ricca farcitura per il dolce della domenica. La sua caratteristica principale, l’assenza delle uova, la rende meno pesante di una qualsiasi altra torta e nonostante ciò, ogni pezzetto si presenza ugualmente soffice e goloso!
Ingredienti per una teglia da 24 cm
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250g di farina
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170g di zucchero
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25g di cacao amaro
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succo di un’arancia
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300ml di latte
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40ml di olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaio di Nutella (o crema simile)
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1 bustina di lievito per dolci
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zucchero a velo q.b.
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Procedimento
Step 1
In una ciotola mescolare farina, zucchero e cacao; poi aggiungere il succo d’arancia e l’olio: mescolare amalgamando i vari ingredienti e man mano che l’impasto diventa più duro aggiungere il latte.
Step 2
Continuare a mescolare il composto fino a farlo diventare liscio e omogeneo, dopodiché unire la Nutella e mescolare energicamente. Aggiungere infine il lievito e amalgamare.
Step 3
Versare il composto in una teglia (con carta da forno o precedentemente imburrata e infarinata) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo una volta fredda e servire.
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