Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                 45 minuti                 35 minuti 

La torta al cacao senza uova è un dolce leggero e gustoso, perfetto per colazione, merenda o anche come base per una ricca farcitura per il dolce della domenica. La sua caratteristica principale, l’assenza delle uova, la rende meno pesante di una qualsiasi altra torta e nonostante ciò, ogni pezzetto si presenza ugualmente soffice e goloso!

torta al cacao senza uova

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 250g di farina

  • 170g di zucchero

  • 25g di cacao amaro

  • succo di un’arancia

  • 300ml di latte

  • 40ml di olio extravergine d’oliva

  • 1 cucchiaio di Nutella (o crema simile)

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Step 1

In una ciotola mescolare farina, zucchero e cacao; poi aggiungere il succo d’arancia e l’olio: mescolare amalgamando i vari ingredienti e man mano che l’impasto diventa più duro aggiungere il latte.

Step 2

Continuare a mescolare il composto fino a farlo diventare liscio e omogeneo, dopodiché unire la Nutella e mescolare energicamente. Aggiungere infine il lievito e amalgamare.

Step 3

Versare il composto in una teglia (con carta da forno o precedentemente imburrata e infarinata) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo una volta fredda e servire.

torta al cacao senza uova

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