Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  15 minuti                 10 minuti

Il pesto di noci e pomodorini può essere definito un’alternativa eccellente al più tipico pesto di basilico, una ricetta da realizzare per qualsiasi occasione, un piatto in grado di regalare un sapore rustico, avvolgente e sorprendente.

spaghetti al pesto di noci e pomodorini

Ingredienti per 2 persone

  • 2-4 pomodorini

  • 180g di spaghetti

  • 120g di noci già sgusciate

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 1 cucchiaio colmo di philadelphia

  • parmigiano grattugiato q.b.

  • acqua per la cottura

  • pepe q.b.

  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Versare le noci sgusciate in un frullatore insieme ad un filo d’olio e tritare; dopo aggiungere la philadelphia, un pò di pepe e i pomodorini tagliati a metà: tritare il tutto fino a formare un unico composto cremoso.

Step 2

Cuocere gli spaghetti in acqua già salata secondo indicazioni di cottura e una volta pronti scolarli con uno scolapasta tenendo da parte una tazza di brodo di cottura. Versare quindi il pesto in pentola insieme agli spaghetti; mescolare per amalgamare e unire un pò di brodo finché non si ottiene la consistenza desiderata. Servire gli spaghetti al pesto di noci e pomodorini spolverizzando con pepe e parmigiano.

spaghetti al pesto di noci e pomodorini

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *