Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 15 minuti
Primo piatto tipico della cucina siciliana, che porta in tavola tutto il sapore del mare racchiuso in un contrasto di colori davvero unico. La ricetta è semplice da realizzare ed è perfetta per qualsiasi occasione!
Ingredienti per 2 persone
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600g di seppie con le sacche del loro nero
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200g di spaghetti
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2 spicchi d’aglio
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mezzo bicchiere di vino bianco
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150g di pomodorini (o pelato)
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olio extravergine d’oliva q.b.
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acqua per la cottura q.b.
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sale q.b.
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Procedimento
Step 1
Pulire e lavare le seppie conservando con attenzione le vescichette con il nero da utilizzare quasi a fine ricetta. Tagliare le seppie a striscioline e metterle in padella con un pò d’olio e l’aglio. Rosolare per alcuni minuti, dopodichè togliere l’aglio e sfumare con il vino fino a cuocere per circa 10 minuti.
Step 2
Portare in ebolizione una pentola d’acqua e buttare gli spaghetti da cuocere con un pizzico di sale secondo indicazioni di cottura. Nel frattempo aggiungere il sale e pomodorini alle seppie tagliandoli a metà o lasciandoli interi se piccoli; cuocere finché non saranno ben appassiti.
Step 3
Completate il sugo aggiungendo adesso il nero delle seppie pizzicando con le forbici le vescichette direttamente nella padella. Mescolare e cuocere 2 minuti per ottenere un sugo denso e di un nero molto intenso. Scolare quindi la pasta lasciando da parte del brodo di cottura e versare gli spaghetti in padella: amalgamare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di cottura se la pasta risulta troppo asciutta. Servire calda!
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