Difficoltà:          Preparazione:

bassa                  10 minuti + 4h

Un dessert rinfrescante da proporre a fine pasto o perfetto per un aperitivo a casa o a bordo piscina. Semplice e veloce da preparare anche senza gelatiera, il sorbetto al melone è tutto ciò che si vorrebbe sempre trovare in freezer durante l’estate.

sorbetto di melone

Ingredienti

  • 600g di melone

  • 200g di acqua

  • 90g di zucchero

Procedimento

Step 1

Sciogliere lo zucchero nell’acqua mescolando a fiamma bassa; lasciar raffreddare 10 minuti.

Step 2

Tagliare la polpa del melone a cubetti non troppo grossi da frullare fino a formare una crema.

Step 3

Aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero alla crema di melone; mescolare per bene e porre in freezer per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo, frullare nuovamente il composto e rimettere in freezer per un’altra ora o più.

sorbetto di melone

Servire aggiungendo qualche fogliolina di menta e del prosciutto crudo per un aperitivo perfetto!

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *