Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 10 minuti
Questa ricetta nasce in ricordo delle scampagnate primaverili quando, tra le tante prelibatezze, non manca mai la tipica pancetta avvolta alla cipolla (in Sicilia anche chiamata cipollata) da cuocere sulla griglia. In questo caso cambia decisamente sia il contenuto che il sapore, ma un boccone di questi rotoli porta al palato un’ esplosione di sapori assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 rotoli
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2 fette rettangolari di pane senza crosta (pancarrè per tramezzini)
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12 fette di provola affumicata (affettata sottile)
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4 fette di pancetta fresca
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sale q.b.
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Procedimento
Step 1
Tagliare le fette di pancarrè a metà così da ottenere 4 parti uguali.
Step 2
Ricoprire ogni parte con 3 fette di provola evitando di farla andare oltre i bordi del pane. Arrotolare ogni parte pressando leggermente così da evitare che il rotolo si apra e infine, bloccare ogni rotolo avvolgendolo con una fetta di pancetta.
Step 3
Cuocere i rotoli in piastra per circa 8 minuti, unendo un pizzico di sale e avendo cura di girarli così da permettere la cottura su tutti i lati. Saranno pronti non appena la provola inizierà ad uscire dall’interno. Servire caldi.
I rotoli con pancetta possono essere cucinati anche a forno, su piastra elettrica o alla brace.
Perfetti come antipasto, secondo seguito da un contorno di verdure o per un aperitivo.
2 commenti
Antonia · 1 Marzo 2018 alle 18:14
Buoniiiii
Viviana · 2 Marzo 2018 alle 10:25
Sii molto! 🙂