Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 50 minuti 35 minuti
Il polpo arrosto è una di quelle ricette semplici da preparare e in grado di rappresentare sia un antipasto che un secondo, ideale per essere accompagnato da qualsiasi contorno!
Ingredienti per 2 persone
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1 polpo fresco (500g circa)
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3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
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1 mazzetto di rosmarino
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acqua per la cottura
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sale q.b.
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Procedimento
Step 1
Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e dopo aver pulito il polpo, tenerlo per la testa e immergerlo per tre volte in modo da far arricciare i tentacoli; fatto ciò, immergerlo completamente e lasciarlo cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo, spegnere il fornello e lasciarlo in pentola per altri 20 minuti; scolarlo e tagliarlo a pezzetti.
Step 2
Preparare l’olio al rosmarino unendo in una ciotola il rosmarino già tritato (in alternativa tagliare finemente quello fresco) e l’olio, mescolando e lasciandoli così per alcuni minuti in modo che il rosmarino aromatizzi l’olio.
Step 3
Scaldare una piastra antiaderente e arrostire i pezzettini di polpo aggiungendo un pizzico di sale e avendo cura di girarli continuamente per cuocerli da più lati. Toglierli dalla piastra non appena saranno dorati.
Step 4
Servire il polpo caldo ricoprendolo dell’olio preparato e unendo un ramoscello di rosmarino fresco se si preferisce.
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