Polpo arrosto al rosmarino


Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  50 minuti                   35 minuti

Il polpo arrosto è una di quelle ricette semplici da preparare e in grado di rappresentare sia un antipasto che un secondo, ideale per essere accompagnato da qualsiasi contorno!

polpo arrosto al rosmarino

Ingredienti per 2 persone

  • 1 polpo fresco (500g circa)

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 mazzetto di rosmarino

  • acqua per la cottura

  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e dopo aver pulito il polpo, tenerlo per la testa e immergerlo per tre volte in modo da far arricciare i tentacoli; fatto ciò, immergerlo completamente e lasciarlo cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo, spegnere il fornello e lasciarlo in pentola per altri 20 minuti; scolarlo e tagliarlo a pezzetti.

Step 2

Preparare l’olio al rosmarino unendo in una ciotola il rosmarino già tritato (in alternativa tagliare finemente quello fresco) e l’olio, mescolando e lasciandoli così per alcuni minuti in modo che il rosmarino aromatizzi l’olio.

Step 3

Scaldare una piastra antiaderente e arrostire i pezzettini di polpo aggiungendo un pizzico di sale e avendo cura di girarli continuamente per cuocerli da più lati. Toglierli dalla piastra non appena saranno dorati.

Step 4

Servire il polpo caldo ricoprendolo dell’olio preparato e unendo un ramoscello di rosmarino fresco se si preferisce.

Polpo arrosto al rosmarino

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