Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 4 ore 20 minuti circa
Morbide e saporite, condite con pomodoro, origano e mozzarella, capaci di riempire la casa di profumo! Sono questo e molto altro le pizzette, perfette per una merenda, per un aperitivo o anche per una cena tra amici. La ricetta è molto semplice da realizzare e il risultato renderà felici grandi e piccini.
Ingredienti per 3 persone
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450g di farina
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2 patate (dimensioni medie)
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1 bicchiere di latte
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12g di lievito di birra (mezzo cubetto)
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sale q.b.
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2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Per farcire:
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sugo di pomodoro q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b.
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sale q.b.
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mozzarella per pizza q.b.
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origano q.b.
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Procedimento
Step 1
Pulire e sbollentare le patate, dovranno risultare ben morbide. Una volta pronte, passarle nel passaverdure per creare una purea.
Step 2
In una ciotola, unire patate e farina con l’olio e sale; amalgamare gli ingredienti con le mani cercando di evitare la formazioni di grumi.
Step 3
Sciogliere il lievito nel latte appena scaldato (non troppo caldo) e versarlo nella ciotola con farina e patate così da impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido.
Lasciare lievitare in una ciotola per circa 2-3 ore, in un ambiente caldo.
Step 4
Dar vita alle pizzatte prelevando piccole parti di impasto da stendere per formare tanti dischi; ricoprire ciascun disco con un cucchiaio di sugo condito con olio e origano e un fetta di mozzarella.
Step 5
Cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti. Servire calde o a temperatura ambiente.
È possibile cuocere le pizzette anche in padella.
Le pizzette possono essere farcite anche in altri modi: con prosciutto, wurstel, salsiccia, spinaci, funghi ecc.
Basta scegliere il gusto che più si preferisce!
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